本文へ移動

品質管理室

安全・安心な製品を提供するため、品質管理を徹底しています。
原料・製品をチェックしたデータは製品の配合設計にも生かされています。

原料・製品の外観チェック

原料・製品は、いちはやく異常を発見するため見栄え・におい・異物など異常がない事を確認しています。

原料・製品の成分を分析

原料・製品の成分(粗たん白質・粗脂肪・粗灰分等)は、各種分析装置を用いて分析し規格を満たしているかの確認を行っています。

■粗蛋白分析
■カルシウム測定
■抗菌性飼料添加物の分析

製品の物性をチェック

■粒度分布測定
各製品の粒度構成や耐久指数を確認しています。

原料・製品のサルモネラ検査

食中毒の原因となるサルモネラの検査を原料及び製品で実施しています。

サンプルの保管

分析が完了したサンプルはあとから確認出来るように、サンプル保管室にて一定期間保管しています。
TOPへ戻る